Optimización del proceso de importación de los repuestos de camiones y su impacto en la calidad del servicio de transporte de carga pesada en Transxiomara S. R. L., ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho, primer trimestre del año 2024 - Quiroz Avila, Rosemarie Sarita Yvette (2024)
La industria del transporte de carga tiene muchas perspectivas de crecimiento debido a que la industria del comercio internacional, la exportación y la importación juegan un papel muy importante en la gestión de la carga, operaciones de servicio, pero también se proyecta como un proceso de gran importancia en movilidad de mercancías a nivel interno en cada país. Las empresas de transporte tienen capacidad para realizar las actividades previstas, pero se necesita de una buena gestión y la participación de los socios de la empresa depende sólo de una administración y objetivos bien planificados. El estudio busca reconocer el impacto que ejerce la optimización del proceso de importación de los repuestos para la flota de camiones sobre la calidad del servicio de transporte de carga pesada TRANSXIOMARA S.R.L., correspondiente al último trimestre del año 2024. La presente investigación concluye que al ejecutar un adecuado proceso de importación de repuestos que permita se mantenga de manera correcta un control efectivo y adecuada cantidad de repuestos de la flota de la Empresa TRANSXIOMARA SRL, se puede mejorar la calidad del servicio prestado.