El clima laboral y la motivación en empresas privadas: una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 10 años - Casos Huamán, Elena del Carmen (2019)
El presente trabajo “El Clima Laboral y la Motivación en empresas privadas” es una revisión sistemática de los últimos 10 años, desde el 2007 al 2017. Para iniciar la investigación utilizamos Google Académico poniendo filtros para poder tener una búsqueda más precisa de acuerdo al tema, sobre todo con relación a los años 2007 al 2017. Seguidamente se procedió a la opción de buscador solo páginas en español donde se encontraron varias revistas científicas y libros tanto de Clima Laboral en las empresas, como de Motivación al personal y/o colaboradores. El objetivo de la investigación es conocer la importancia que tiene el Clima Laboral y la Motivación en las empresas privadas. RESUMEN Se tiene en consideración que las empresas van evolucionando constantemente con el pasar del tiempo y la influencia de la tecnología. Con esta investigación se puede determinar que el Clima y la Motivación son los pilares en las organizaciones. Por lo tanto el buen desarrollo y el equilibrio de ambos tendrá como resultado un mejor y mayor porcentaje de productividad y de satisfacción de sus colaboradores.