La banca digital y su influencia en el desarrollo de inclusión financiera en el sector bancario en el Perú, 2020 - Perez Barrera, Anthony Jhunior (2022)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la banca digital en el desarrollo de inclusión financiera en el sector bancario en el Perú en el año 2020. Esta investigación es de tipo descriptiva y por su diseño es investigación no experimental. Del mismo modo, durante el desarrollo de la tesis, se realizó un estudio a distintas instituciones bancarias, el cual, a través de la información disponible de los bancos, datos estadísticos, encuestas a los usuarios y entrevistas a diversos funcionarios del sector bancario, ha permitido determinar en cuanto influyó la banca digital en la inclusión financiera en el Perú en el año 2020. Por lo tanto, la justificación de la presente investigación es determinar la influencia de los avances digitales y tecnológicos en la parte bancaria-tecnológica temiendo en cuenta que la era digital ha transformado la manera de realizar las actividades financieras. Las conclusiones obtenidas en la presente investigación mostraron que, con una buena educación financiera, las personas pueden hacer un uso correcto de los canales digitales que los bancos ofrecen y, por lo tanto, tener una efectiva inclusión financiera, más aún que la era digital bancaria está creciendo de manera constante en el Perú.