El leasing como producto financiero y su incidencia en la situación económica de la empresa Los Cipreses S.A.C. año 2017 - Loyola Morillas, Karla Karina (2019)
El presente estudio busca determinar la incidencia del Leasing como producto financiero en la situación económica de la Empresa Los Cipreses S.A.C. año 2017, tratando de demostrar su viabilidad para futuras inversiones. La investigación es de tipo descriptiva – transversal, en la medida que se indagará la incidencia de una variable en la otra; dicha investigación se desarrolló en la ciudad de Trujillo y Virú, teniendo como referencia la empresa Constructora Los Cipreses S.A.C., de la cual se obtuvo la información necesaria para nutrir el estudio y obtener los resultados y conclusiones finales; para tal fin se utilizó técnicas e instrumentos de análisis e interpretación documentaria., que permitió comprobar la hipótesis planteada encontrando una incidencia ventajosa del Leasing como producto financiero en la empresa en estudio, evidenciando además que con este tipo de financiamiento la empresa aumento su liquidez debido a un menor pago de impuesto a la renta. De esta manera se concluye que el Leasing incide de manera favorable en la situación económica de la empresa.