Factores psicosociales y su relación con la productividad en los trabajadores del área de mantenimiento de una empresa minera - Vasquez Casas, Fernando Raul (2020)
La presente investigación tiene como objetivo el determinar la relación existente entre factores psicosociales y la productividad de los trabajadores del área de mantenimiento de una empresa minera, para ello primero se diagnosticó la situación actual, los factores psicosociales, aplicando la prueba de Maslach, el cual nos arrojó como resultado que se encuentra en un rango Alto-Medio, luego se identificaron los niveles de productividad, en las dimensiones de eficiencia y eficacia, el cual nos arrojó como resultado que la productividad tiene una tendencia descendente con el pasar del tiempo. Al analizar la correlación existente con el Rho Spearman se pudo concluir que se tiene un nivel bueno y directo, manifestando que los factores psicosociales afectan directamente a la productividad de los trabajadores, siendo esta con crecimiento negativo.