Propuesta de mejora de procesos en el sistema de pago de haberes mensuales del personal de la empresa Ipsycom Ingenieros SRL utilizando las herramientas de calidad para minimizar el índice de reclamos - Purizaca Huacan, Miriam Evelin (2014)
El presente proyecto surge de la problemática que se ha generado dentro de la empresa Ipsycom Ingenieros SRL en el sistema de pago de remuneraciones y liquidaciones, que debido al crecimiento de la población dentro de la empresa se deja notar la carencia en los procesos y procedimientos que puedan fortalecer el nivel de calidad de la empresa. Es por ello que nace la propuesta de mejora que conlleva a el diseño de procesos que intervienen en el sistema de pagos de haberes con la que se espera fortalecer el concepto de mejora continua del negocio. Para ello es necesario medir, recopilar y analizar los datos y procedimientos que sean parte del mismo, para que posterior a ello se logre eliminar las causas de errores defectos y retrasos dentro del sistema de pagos que están perjudicando la satisfacción de nuestros clientes internos lo cual refleja un bajo nivel de rendimiento. De lograr implementar este sistema los resultados que obtendríamos serian: Total identificación de todos los procesos que intervienen dentro del sistema de pagos los procedimientos a seguir y delegación de responsabilidades de las áreas que intervienen en el sistema, así eliminaríamos los errores defectos y retrasos en el sistema de pagos, con ello podremos minimizar el nivel de insatisfacción en el personal. A su vez lograríamos un mejor clima laboral, la empresa se convertiría en una opción atractiva para personal talentoso externo, también se convertiría en una empresa confiable ante nuestros clientes que notarían el nivel de compromiso con nuestros trabajadores.