La contabilidad gerencial y la toma de decisiones de la empresa Contratistas Legales Pretel S. A. C. Trujillo - 2023 - Rodriguez Pretel, Cesar Demetrio (2024)
La presente investigación titulada como “Contabilidad gerencial y toma de decisiones de la empresa Contratistas Legales Pretel S.A.C. Trujillo - 2023”, planteó como objetivo determinar cómo influye la contabilidad gerencial en la toma de decisiones de la empresa Contratistas Legales Pretel S.A.C. Trujillo - 2023. Por lo tanto, se optó por una metodología cuantitativa de diseño no experimental, de método descriptivo y correlacional, de tipo básico, considerando como población a los cinco trabajadores del área contable de la empresa y como muestra también a los cinco trabajadores, para lo cual, se empleó el instrumento adecuado y confiable. Este estudio demuestra que la contabilidad gerencial influye significativamente en la toma de decisiones por medio de la correlación grande de sus dimensiones contabilidad financiera, presupuesto y contabilidad de costos. Se concluye, que la organización tiene una contabilidad gerencial adecuada al tomar sus decisiones, sin embargo, se recomienda fortalecer la contabilidad financiera para continuar desarrollando su calidad de decisión.