Influencia del presupuesto por resultados en la gestión financiera presupuestal en el sector de salud: una revisión de la literatura científica de los últimos 5 años - Graos Guevara, Jhon Gino (2020)
El presente trabajo de investigación fue para conocer de qué manera el Presupuesto por Resultados influye en la calidad de Gasto Público en el sector Salud. Para el desarrollo del presente trabajo de investigación se realizó un análisis comparando del presupuesto público asignado a Programas Presupuestales, la distribución del presupuesto asignado, la oportunidad del Gasto Público y la ejecución física y financiera, así como las principales deficiencias en la aplicación del Presupuesto por Resultados del sector salud. Estos artículos se centran en el análisis del presupuesto por resultados en la gestión financiera perteneciente al sector Salud, en donde la aplicación de indicadores genera una medición del avance alcanzado de cada proyecto.