Planificación de recursos empresariales ERP-SBClient y toma de decisiones de la empresa Neografic SAC, Cercado de Lima, 2022 - Barzola Yupanqui, Noemi Maribel (2023)
La presente investigación proporciona la información sustentada en el marco teórico sobre la realidad, con claridad, y certeza, descartando decisiones apriori y sin evaluar las consecuencias, desde el punto de vista financiero, administrativo, logístico, tributario entre otros, optando por variables Planificación de Recursos Empresariales - ERP y la toma de decisiones de la empresa NeoGrafic SAC, tiene por finalidad, estudiar la relación entre el impacto individual del ERP-SBClient y la toma de decisiones de la empresa NeoGrafic SAC, la investigación es aplicada, descriptiva, no experimental y de corte transversal, con un enfoque cualitativo, con una aceptación del 57% que evidencia que el uso de los ERPs en las empresas ponen a disposición información de calidad, herramientas y procesos administrativos que con un buen criterio gerencial permiten tomar decisiones a tiempo generando alternativas favorables en términos de capital, interés, plazos, operatividad, optimización, plazos de entrega, volúmenes de producción y control de almacenes, el uso de los ERPs aplicado en las empresas permite disponer de los mejores resultados de acuerdo a la visión, misión y valores de la empresa, con información operativa y financiera de procesos automatizados, alineados a las políticas de la empresa.