Desarrollo de un sistema de control de inventarios y su incidencia en la reducción de pérdidas relacionadas a existencias, en el restaurant El Paisa - García Flores, Roberto Carlos (2016)
RESUMEN El Desarrollo de un sistema de control de inventarios es indispensable en toda empresa, es un gran apoyo gerencial para poder cumplir con los objetivos propuestos, un adecuado control de los inventarios contribuye a detectar las posibles pérdidas El objetivo principal de la tesis es: Determinar la incidencia del desarrollo de un Sistema de control de inventarios en la reducción de pérdidas relacionadas a existencias en el restaurant El Paisa 2016, para ello se realizó un diagnóstico de la empresa: evaluando la Gestión de Inventarios y Almacenes, Posteriormente se propusieron nuevos diseños para el sistema de control de inventarios a implementar, se aplicó todas las ideas propuestas obteniendo buenos resultados, para luego con la comprobación se corroboró, al igual que la hipótesis planteada, que efectivamente la implementación de un Sistema de Control de inventarios incidió significativamente en la reducción de pérdidas relacionadas a existencias . Este trabajo se realizó con fines académicos y se espera que la propuesta de la Implementación de un Sistema de Control de Inventarios, en el Restaurant El Paisa, sirva para continuar trabajando en el mejoramiento de la gestión de inventarios, como base, para futuras implementaciones en la empresa, así como también sirva de referencia para futuras investigaciones y sirva para tomar decisiones correctas en la gerencia.