Proceso de evaluación de créditos en Aceros Boehler del Perú S.A. en el 2019 - Carrasco Peñaloza, Banesa (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Proceso de evaluación de créditos en Aceros Boehler del Perú SA en el 2019”, se enfoca en describir el proceso según las dimensiones propuestas, para el desarrollo de esta se aplicó como instrumento de recolección la entrevista con una guía de preguntas, también se aplicó el análisis documental y la observación para el levantamiento del flujograma. En los resultados de la presente investigación se detalla la descripción de la evaluación financiera de los clientes que solicitan el crédito, en ellos se verifica el estado de situación financiera, estado de resultados y ratios de liquidez. En la descripción de la capacidad de endeudamiento, se corrobora la información de las centrales de riesgo, las referencias bancarias y el reporte tributario a través de la Sunat (Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria), el análisis de toda la información es de suma importancia para la toma de decisiones certeras al otorgar un crédito. En las técnicas de análisis se describió el análisis vertical y horizontal de los estados financieros, esto permitirá tener un resultado más amplio sobre la empresa solicitante del crédito, con ello se espera tomar decisiones asertivas que garanticen el cumplimiento de los pagos.