Tipos de restauración para fallas en pavimentos: una revisión sistemática - Cabanillas Hualpa, Gerson Yeampier (2021)
El presente trabajo detalla una revisión sistemática dirigida en la búsqueda de bases teóricas sobre los tipos de fallas y la restauración del pavimento con reutilización del material que la conforma. Para su desarrollo se utilizó las bases de datos Google Académico, e-Libro, SCIELO, y Redalyc. Recopilando así a 36 estudios, seleccionando a 12 como estudios primarios, que se centraban en a la tipología de fallas y métodos de restauración en pavimentos flexibles, comprendidos entre los años 2002 y 2019, de carácter internacional y de idioma español, seleccionándolos con la ayuda de tablas que recaudan la información más relevante para la revisión sistemática. Concluyendo que para la elección del método de reciclaje se debe realizar un previo análisis correspondiente a su estado actual del pavimento; siendo los métodos más comunes el reciclaje en frío y en caliente, que, aunque se rigen de diversas normas siguen un procedimiento similar, variando el uso del material reciclado entre un 2% a un 40% y que podrían ser utilizados para restaurar las fallas en el pavimento, además de ayudar a evitar el 2% de impacto ambiental generado por la explotación de bancos de material.