Aplicación web para la cotización y emisión de pólizas vehiculares en la empresa KCS, Lima 2024 - Chilque Antayhua, Bryan Martin (2024)
El actual informe de suficiencia denominado “Aplicación Web para la Cotización y Emisión de Pólizas Vehiculares en la Empresa KCS, Lima 2024”, se ha desarrollado con la trazabilidad de transformar y mejorar los procesos de cotización y emisión de pólizas vehiculares mediante el uso de tecnologías avanzadas. Utilizando PostgreSQL para la administración y control de información almacenada y Python con Visual Studio para el desarrollo de la aplicación, se ha creado un sistema web robusto y eficiente. La aplicación web implementada ha tenido un impacto significativo en varias áreas clave de la empresa. En primer lugar, se logró un incremento del 26.79% en la prima neta durante el periodo de comparación, que abarca desde febrero hasta julio de 2024. Este aumento se debe a la automatización eficiente de formularios y procesos, facilitada por la integración de PostgreSQL y Python, lo cual ha mejorado la precisión y velocidad en la gestión de datos. Además, la reducción en el tiempo de poder generar los reportes de comisión neta a 19 minutos y 45 segundos ha optimizado la toma de decisiones, permitiendo a la empresa obtener información valiosa con mayor rapidez y efectividad. El sistema también ha mostrado mejoras en la productividad de los asesores. El número de cotizaciones realizadas por cada asesor aumentó en un 33.33%, y la emisión de pólizas se incrementó en un 45%, gracias al despliegue del sistema web.