Fotocatálisis del dióxido de titanio en la reducción de parámetros físicos, químicos y microbiológicos en aguas residuales de una empresa agroindustrial, Lima 2020 - Vidal Chiclayo, David Alfredo (2022)
El presente trabajo tuvo por finalidad, mostrar los parámetros iniciales del agua residual de una empresa Agroindustrial sin ningún tipo de tratamiento, y determinar cómo los diferentes tiempos de exposición a la luz ultra violeta (15 ,30 ,60 ,90 y 120 minutos) y las diferentes cantidades de Dióxido de titanio (50, 75 ,100 ,150 y 250 g/Lt) influyen en los parámetros tanto físicos, químicos y microbiológicos de dicha agua residual. Para ello se tuvo que realizar el muestreo en la misma empresa, y realizar la extracción de suficiente efluente para determinar sus parámetros, construir una cámara fotocatalítica mediante la cual se concentraran la luz ultravioleta, emitido por 2 focos y obtener Dióxido de Titanio. Como resultados más significativos se obtuvo en la Demanda Química de Oxígeno y en la Demanda Bioquímica de Oxígeno , donde se muestra una diferencia significativa con la muestra original, por otro lado, el cambio en los parámetros microbiológicos demuestra una reducción a considerar ya que va desde 49x10⁷ hasta 12x10⁵, por lo tanto, al interpretar los resultados se puede decir que como tiempo óptimo de exposición a la luz ultravioleta 60 minutos y de cantidad de TiO2 una relación de 150 g/Lt.