Implementación del ciclo Deming para mejorar la productividad de una máquina de impresión en una empresa flexográfica, Lima 2021 - Ochoa Palma, Frank Richard (2022)
En el presente trabajo de suficiencia profesional estableció como objetivo la aplicación del Ciclo de Deming para mejorar la productividad de una máquina de impresión flexográfica, Lima, 2021. La implementación del Ciclo Deming se basó en cuatro actividades específicas que incluyeron capacitación al personal sobre la metodología Deming, definición del proceso de impresión en alto relieve (flexografía), realizar ajustes a la pieza principal de la máquina de impresión flexográfica (cliché) hasta lograr imprimir sin interrupciones por derrame de tinta y sin productos defectuosos. Dichas actividades permitieron incrementar la productividad promedio mensual de 68% a 73%; así mismo la eficacia y eficiencia se incrementaron respectivamente de 76% a 83% y de 78% a 88%.