La responsabilidad social y su incidencia en la gestión de la municipalidad provincial de Cajabamba, 2020 - Gamarra Rojo, Juan Francisco (2022)
La finalidad de la presente investigación fue determinar de qué manera incide la responsabilidad social en la gestión de la municipalidad provincial de Cajabamba, 2020. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo explicativo porque la recolección de datos y la presentación de resultados se realizó mediante el uso de la estadística descriptiva e inferencial, utilizando la encuesta como técnica, y el cuestionario como instrumento; el diseño de investigación fue no experimental de corte transversal, por cuanto no se manipularon las variables. Usando como muestra a 31 trabajadores de la municipalidad. De esta manera se concluye que existe una relación significativa entre la variable responsabilidad social y la variable gestión municipal en la municipal Provincial de Cajabamba, 2020, por cuanto, aplicando la estadística inferencial a través del coeficiente de Rho Spearman se observa que se existe una incidencia alta entre la Responsabilidad Social en la gestión municipal , por cuanto, se observa un valor de r > 0.80 y el sig. (Bilateral) es menor de 5% lo que implica que se acepta la hipótesis general de investigación y se rechaza la hipótesis nula de investigación