La morosidad de las cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de la empresa corporación Green Valley S.A.C. – Trujillo 2017 - Arana Mera, Jacklyn Milagritos (2018)
El presente trabajo se desarrolla en torno a la empresa Corporación Green Valley S.A.C. de Trujillo con el propósito de demostrar que las cuentas por cobrar influyen en la liquidez de la empresa, para lo cual se analizó los Estados Financieros y la documentación del periodo Enero a Junio 2017, el diseño del estudio fue correlacional transversal porque tiene como finalidad conocer la relación que existe entre estas dos variables, para ello se analizó los procedimientos de ventas, procedimientos de créditos y procedimiento de cobranzas, se aplicó los ratios de liquidez y se calculó el índice de morosidad de las cuentas por cobrar. En Conclusión y según el estudio, se concluye que las cuentas por cobrar influyen en la liquidez de la empresa debido a la inexistencia de políticas de créditos y políticas de cobranza las cuales se ven reflejadas en los resultados de las ratios aplicados.