Sistema de costos por órdenes específicas y la rentabilidad de la empresa DISMETAL S.A.C., Lima 2018 - Churasi Carrasco, Jorge Luis (2018)
En la presente tesis da a conocer la propuesta de un sistema de costos por órdenes específicas a la empresa DISMETAL SAC, que se dedica a la fabricación de hebillas, adornos y accesorios para calzado, cartera entre otros; sus pedidos son trabajados en base a especificaciones del cliente. Para el presente trabajo de investigación se realizó un adecuado análisis y procesamiento de datos, para ello se observó las etapas del proceso productivo, el origen y la distribución de los costos y gastos; proponiendo el sistema de costos por órdenes específicas adaptado a las necesidades de la empresa Dismetal S.A.C; ya que su producción la realizan según órdenes de trabajo, y así demostrar si el sistema de costos influye favorablemente en la rentabilidad de la empresa. La importancia del estudio, tiene su origen en la problemática de la empresa Dismetal S.A.C por saber el verdadero costo unitario de sus productos, fijar el margen de ganancia y el precio de venta, en base a un sistema de costos ya que lo venían realizando de forma empírica o estimaciones. Por lo cual se analizó cada uno de sus costos y gastos para tener conocimiento del costo real, y permita a la empresa maximizar la rentabilidad de la empresa, obtener mejores resultados, establecer objetivos y tomar decisiones certeras que influyen favorablemente en la rentabilidad de la empresa Este sistema de costos se aplicará a la empresa Dismetal S.A.C, del sector industrial del insumos para la industria del calzado y carteras, por tanto, el modelo de costos que aplicaremos a la empresa, será uno enfocado a una empresa industrial manufacturera.