Análisis de la logística internacional en las exportaciones de uvas fresca al mercado de los Estados Unidos de América 2021 - Benavides Vasquez, Edita Lourdes (2024)
La presente investigación titulada “Análisis de la logística internacional en las exportaciones de uva fresca en el mercado de Los Estados Unidos de América 2021”, presenta por objetivo general describir el desarrollo de la logística internacional en las exportaciones de uva fresca al mercado de EEUU, asimismo los objetivos específicos: Describir los principales puntos críticos que se dieron en las operaciones aduaneras para las exportaciones de uva fresca al mercado norteamericano, segundo describir los puntos críticos de la cadena de frío para las exportaciones de uva fresca al mercado estadounidense y finalmente determinar como el transporte internacional es relevante en las exportaciones de uva fresca. El problema de la investigación se visualiza como: ¿De qué manera se desarrolló la logística Internacional para las exportaciones de la uva fresca al mercado de EE. UU. 2021? Desarrollada bajo una investigación cualitativa con alcance descriptivo el cual permitió describir la logística internacional y sus dimensiones que intervienen en las exportaciones de uva fresca, así mismo se determinó un diseño transversal, no experimental. Para la recolección de datos se utilizó la entrevista semiestructurada a las empresas exportadoras de uva fresca. Se concluyó que si no hay una buena operatividad aduanera no se desarrolla una exportación de manera eficaz, en este caso las uvas frescas para su exportación están sujetas a muchos procedimientos logísticos, uno de ellos el cold treatment, entre muchos requisitos para su traslado.