Satisfacción laboral de los colaboradores de la gerencia administrativa tributaria de una municipalidad distrital de la Provincia Constitucional del Callao, Lima, Perú 2021 - Chirinos Lopez, Jorge Jose (2022)
El presente estudio tiene como objetivo general: Describir los factores que intervienen en la satisfacción laboral de los colaboradores de la gerencia administrativa tributaria de una Municipalidad Distrital de la Provincia Constitucional del Callao, Lima, Perú, 2021 En la metodología el diseño de investigación es: descriptivo, transversal y no experimental. La muestra es no probabilística por conveniencia conformada por 40 colaboradores de la gerencia administrativa tributaria La técnica de recolección es la encuesta, el instrumento fue validado expertos de la UPN. Los resultados obtenidos se muestran en tablas y gráficos. Los resultados obtenidos fueron: en la dimensión desarrollo personal se encuentra en un nivel alto con un 72.5%; la dimensión reconocimiento personal en un nivel muy alto con un 83.75 %; la dimensión condiciones de trabajo en un nivel alto con un 60.0%. y la dimensión escala remunerativa en un nivel alto con un 72.5% dentro de una tendencia desfavorable. Se concluyó que la dimensión con una mayor incidencia es la dimensión reconocimiento personal, seguida de la dimensión desarrollo personal, en una menor contundencia la dimensión condiciones de trabajo y la dimensión escala remunerativa dentro de una tendencia desfavorable. Se da respuesta a la pregunta general en la investigación.