Procesos de marketing digital para el posicionamiento de una mype del sector comercio minorista, Lima 2022 - Del Carpio Chalco, Nikole Aitana (2022)
El principal objetivo propuesto en esta investigación es diseñar los procesos de marketing digital para el posicionamiento de la empresa ISHOPU Market del sector comercio minorista, Lima 2022, el tipo de investigación aplicada según los datos empleados es mixto, propósito aplicada - prospectivo, diseño no experimental de grado transversal y según nivel es explicativa. Para la recolección de datos, se utilizaron técnicas como, entrevista, revisión documental y encuesta, en donde debido al contexto por COVID-19 se trabajó mediante el muestreo por conveniencia a 40 clientes frecuentes. Ante ello, se logró el diseño de los procesos de marketing digital mediante el cumplimiento de los objetivos específicos propuestos, iniciando por el análisis de la situación actual de la empresa mediante la utilización de los instrumentos, lo cual demostró que el 92.5% de los clientes estarían dispuestos al empleo de medios digitales, reforzando la viabilidad obtenida al aplicar las matrices de análisis interno, externo, perfil competitivo, los cuales resultaron en la generación y elección de las estrategias más idóneas. Finalizando en un resultado favorable para el desarrollo de los procesos de Marketing Digital, ya que el VAN es de S/.15,471.20, TIR de un 95% y el costo beneficio de S/.1.58, demostrando la viabilidad y rentabilidad a favor de la empresa.