Evaluación de créditos de consumo y su incidencia en la morosidad de la Caja Rural de Ahorro y Crédito CAT Perú S. A, Independencia, 2019 - Arias Aguirre, Lesly Ann (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar de qué manera la evaluación de créditos de consumo incide en la morosidad de la Caja Rural de Ahorro y Crédito CAT PERÚ S.A. Independencia,2019. Se consideró como metodología de investigación cuantitativa, porque tiene aspectos cuantitativos, de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, descriptiva y correlacional. De manera, que se consideró como población para el análisis documentario: los documentos financieros y administrativos; tales como: Estados Financieros del 1er y 2do trimestre del 2019 y las políticas de créditos, los manuales y procedimientos de la Red de Agencias del 2019 y de otros años anteriores que se utilizaron como complemento en la investigación; además de ello, se realizó la observación directa en el piso de ventas y plataforma de la agencia; en donde, se recabo información de todos los colaboradores del área comercial de Caja Rural de Ahorro y Crédito CAT PERÚ S.A, de la agencia Independencia durante el año 2019; este análisis es de suma importancia para poder conocer e identificar los procedimientos para la evaluación de los créditos. Se aplicó la técnica del análisis documental y la observación de los procesos que realizan los colaboradores de CRAC CAT PERÚ S.A, en el tema de Evaluación de Créditos de consumo. Además, se realizó el análisis comparativo los EE. FF del 1er y 2do trimestre del 2019 con el fin de poder reflejar la calidad de la cartera de créditos y la morosidad. Los resultados obtenidos permitieron demostrar la incidencia que existe entre las variables Evaluación de créditos de consumo y Morosidad, de la Caja Rural de Ahorro y Crédito CAT PERÚ S.A.