Análisis de la gestión de importaciones en una empresa importadora de tecnología del distrito de La Victoria, Lima 2022 - Espinoza Diaz, Daniel Jorge (2023)
En la presente investigación se lograron analizar procesos de la gestión de importaciones en una empresa que vende tecnología. Por tal motivo su principal objetivo ha sido analizar las características de la gestión de importaciones en una empresa importadora de tecnología del distrito de la Victoria, Lima en el año 2022, siendo el tipo de investigación metodológica, con un desarrollo básica, con enfoque cualitativo, de diseño no experimental, corte transversal. La población ha sido conformada por trabajadores de la empresa importadora de tecnología del distrito de la Victoria de la ciudad de Lima, siendo el caso que se realizó la muestra con 3 colaboradores muy importantes que tienen que ver mucho con el proceso de importaciones de la empresa. En la presente investigación, la técnica que se aplicó para recolectar los datos que se han obtenido, siendo el instrumento, una entrevista semi estructurada, la misma que esta hecha por 12 preguntas que han logrago dar respuesta y solución a la variable que se investiga. Los resultados que se han obtenido después de haber entrevistado a trabajadores de la empresa, han sido positivos para la empresa importadora, siendo el caso que realizan un trabajo eficiente, con muy buena planificación en la gestión de importaciones, por lo que se concluye que es importante tener adecuada gestión, siendo que sea muy bien organizada para que la empresa importadora pueda seguir creciendo, esto ayudara a evitar pago de multas, evitar contratiempos, gastos, también le permitirá a la empresa tener un mejor estándar de calidad, como oportunidades de mejora, sobre todo con precios competitivos para el mercado.