Aplicación de un sistema de costos por órdenes de producción para determinar la rentabilidad de la empresa Corporación Krystal S.A.C, Trujillo, 2017. Revisión de la Literatura - Leon Suarez, Susan (2018)
Los costos en el sector de la construcción están asociados a los recursos que se requieren para colocar físicamente los elementos de construcción en el proyecto. Estos costos incluyen lo referido a materiales; mano de obra; maquinarias, equipos, instalaciones y herramientas; subcontratos y cualquier otro costo que no se identifica, de manera directa, con una determinada obra o contrato. En la actualidad, para que las empresas de la construcción alcancen las condiciones que hagan factible de manera eficaz y eficiente la toma de decisiones, llevar a cabo sus operaciones en el mercado y desarrollarse dentro y fuera de la compañía, es necesario que incluyan dentro de su estrategia empresarial la gestión basada en la información de costos. La búsqueda se realizó en revistas científicas como Revista Quipumacayoc y Contabilidad y Negocios, y en bases de datos Redalyc y Google Académico, utilizando la combinación de palabras claves relacionadas al tema específico y la muestra. La unidad de análisis estuvo conformada por 04 artículos científicos y 08 libros.