Conciliación judicial en el proceso laboral y su influencia en la carga procesal en el juzgado de trabajo transitorio de San Martín – Moyobamba, 2021 - Gonzales Meza, Eloisa Rufina (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la conciliación judicial en el proceso laboral influye en la carga procesal del juzgado de trabajo transitorio de San Martín - Moyobamba, 2021. La investigación tuvo un enfoque cualitativo, fue tipo básica, de nivel descriptiva, correlacional y no experimental de corte transversal, cuya población estuvo conformado por los trabajadores del Juzgado de Trabajo Transitorio de San Martín – Moyobamba, en el periodo 2021, fueron 08 personas quienes vienen laborando actualmente, y también por 08 abogados litigantes externos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Los resultados determinaron que la conciliación judicial en el proceso laboral sí influye en la carga procesal del juzgado de trabajo transitorio de San Martín - Moyobamba, 2021, debido a que las partes no muestran voluntad para concretar una conciliación judicial.