El análisis de la narrativa transmedia de la campaña publicitaria ‘Pilsen Support’ de Pilsen Callao, en 2018 - Eto Granda, Clara Marina (2020)
Hoy en día todo está cambiando y evolucionando. Las plataformas digitales se han vuelto el espacio sustancial para generar impacto en los usuarios, ya que es más fácil que la información llegue a ellos y puedan ganar más clientes y consumidores. La narrativa transmedia es una herramienta nueva en las cuales varias marcas están optando por usarla a la hora de desarrollar sus campañas publicitarias. El presente trabajo de investigación desarrolló el análisis de la Narrativa Transmedia de la campaña ‘Pilsen Support’ de Pilsen Callao. Se realizó con el fin de corroborar si la estrategia empleada fue valiosa para captar un nuevo público: Los gamers del Perú. El tipo de investigación es descriptiva, donde se usaron instrumentos de investigación como el mapa transmedial, la ficha de observación y las entrevistas; con el fin de identificar la interacción en las redes, la difusión y extensión de la campaña por parte de los usuarios gamers.