Aplicación de estrategias para la recuperación de cobranza dudosa y la disminución del índice de morosidad de la empresa Codijisa, Trujillo, 2018 - Valeriano Zavaleta, Vivian Estefani (2019)
La presente investigación denominada “Aplicación de Estrategias para la Recuperación de Cobranza Dudosa y la Disminución del Índice de Morosidad de la Empresa CODIJISA, Trujillo, 2018”, tiene como objetivo principal aplicar estrategias que permitan disminuir el índice de morosidad a través de la implementación de políticas de cobranza, estrategias de reestructuración de deuda y descuento por pago, en las cuentas por cobrar dudosas con más de 60 días de atraso. Para el desarrollo de la investigación se realizó un análisis documentario de los comprobantes de pago de las ventas al crédito de la empresa y del Estado de Situación Financiera, conforme a los resultados obtenidos se identificó que uno de los principales problemas es el elevado índice de morosidad en sus cuentas por cobrar debido a una mala gestión en el proceso de cobranza. De acuerdo a lo investigado se demostró que al aplicar las estrategias de cobranza, el índice de morosidad disminuye en comparación si no se realiza ninguna gestión para la recuperación de las cuentas por cobrar vencidas.