Implementación de las herramientas Virtuales BIM 4D para mejorar la planificación del proyecto El Parque, distrito de Surco, Lima, 2023 - Mori Infanzon, Giannella Rosa del Carmen (2023)
El rubro de la construcción en el Perú está adquiriendo nuevas metodologías para un mejor beneficio en la gestión de los proyectos. En la presente tesis tiene como objetivo principal implementar las herramientas BIM 4D en el proyecto del Edificio Multifamiliar El Parque, ubicado en el distrito de Surco. La implementación de estas herramientas permitirá mejorar la eficiencia del proyecto, así como también reducir los tiempos de construcción y los costos asociados; además se detallará las ventajas que proporciona los usos de estas herramientas y se presentará un pan de implementación para su uso en el proyecto. Se concluye que la implementación de la metodología BIM 4D, se aplica durante todo el ciclo del proyecto, se pudo hacer un análisis donde presenta incompatibilidades detectadas en el diseño respecto al tiempo. La tecnología BIM nos permite mantener un mejor control ya que la simulación entre el BIM 3D asociado a la programación en Revit MEP y Gantt, nos permite mejorar los tiempos para continuar con la construcción de una manera más eficaz, así logrando tener un mejor balance entre retrasos y/o adelantos.