Propuesta de un centro de salud mental comunitario basado en la teoría de la forma de Gestalt en el distrito de Trujillo 2021 - Rodriguez Cuenca, Laura Sahid (2023)
La presente investigación se llevó a cabo con el propósito de diseñar un Centro de Salud Mental Comunitario en Trujillo, debido a la falta de centros especializados para personas con problemas de salud mental, por otra parte, los centros existentes no cumplen con la infraestructura ni la capacidad para abastecer a toda una ciudad. En esta investigación se busca determinar criterios para el diseño del centro basados en la Teoría de la forma de Gestalt para espacios dirigidos a pacientes mentales, así mismo se realizó análisis de casos nacionales e internacionales, de esta manera se obtendrá un diseño específico para el tipo de usuario y así ofrecer un espacio que permita que la recuperación del paciente sea óptima.