Proyecto de inversión: comercialización de carteras de cuero en Lima Metropolitana - Chávez Gil, Eva Elizabeth (2016)
RESUMEN El objetivo de este trabajo de tesis es determinar la factibilidad del proyecto de negocio el cual se dedicará a la comercialización de carteras, morrales y correas de cuero. Analizar a la competencia directa y sus ventajas competitivas. En el estudio de mercado objetivo hemos evaluado la demanda potencial, las características el grupo de personas a las que queremos llegar, sexo, niveles de ingreso, hábitos de consumo. Dicho estudio muestra a los distritos que abarcarán la operación, Miraflores, San isidro, San Borja, La Molina y Surco, los niveles económicos y edades, esto debido a que nuestro mercado está enfocado a la segmentación A y B. En el análisis estratégico, mostramos los aspectos más representativos para poder llevar a cabo el proyecto a través del análisis FODA. Se ha analizado también las bondades y ventajas del producto, las características y el ingreso al mercado. En el plan de marketing, se determina las estrategias de mercadotecnia que se empleará para la introducción y crecimiento del producto. Así como también el precio de comercialización y los canales de distribución. En el plan de comercialización se muestra la localización, ubicación y características del centro de comercialización. Este proyecto tuvo una inversión total de 331,151.00 soles, lo cual arroja como resultado final un VAN positivo de 92,484.56 con un retorno de 22.3%