Responsabilidad social empresarial en restaurantes de Latinoamérica: una revisión de la literatura científica de los últimos 3 años - Bellido Mendiola, Gian Carlo (2019)
El concepto de Responsabilidad Social Empresarial ha asumido una importancia creciente en la literatura, ya que se ha tenido que realizar una investigación profunda con el fin de alcanzar el objetivo. Siendo el objetivo principal describir el desarrollo de la responsabilidad social en las empresas en base a la revisión literaria; la información fue recogida de revistas indexadas en la base a Scielo, Google académico, Dialnet. Siendo considerados solamente los que fueron elaborados, entre el año 2017 y el año 2019; a fin, de poder analizar las evidencias recogidas en diferentes investigaciones sobre Responsabilidad Social Empresarial. La metodología aplicada en el estudio fue de revisión sistemática de la literatura; con la finalidad de conocer de forma resumida y actualizada los estudios que se realizaron sobre el tema, teniendo como resultado Según Rodríguez (2017), que la Responsabilidad Social Empresarial es de gran importancia; debido a que, va a desarrollar la sustentabilidad, con el propósito de que puedan mejorar su imagen corporativa. En suma, la RSE, es de gran importancia para las organizaciones; puesto que, no solo obtendrá utilidad económica; sino que conseguirá otros beneficios económicos y de imagen empresarial.