Análisis crítico del trabajo a distancia. Entendiendo su implementación laboral, 2020 - Alzamora Malabrigo, Zulma Alejandra (2022)
La implementación del teletrabajo y trabajo remoto, es una muy buena alternativa laboral, ya que permite que muchas personas puedan desempeñarse de manera segura a raíz de la coyuntura actual. Sabemos que esta implementación laboral debe continuar, sin embargo, es un gran dilema que la regulación no sea adecuada en nuestro país y que existan muchas dificultades para la implementación del trabajo a distancia, por lo cual el objetivo de estudio es demostrar cuales son las dificultades y la similitud que existen en el teletrabajo y trabajo remoto en materia de derecho laboral. Para realizar esta investigación se ha utilizado bibliografía nacional e internacional, comenzando con mencionar el propósito básico, el enfoque es cualitativo, el diseño es no experimental. Asimismo, se comprobó que no existe una regulación adecuada para estas modalidades laborales, las cuales tiene grandes ventajas que desventajas. Por lo cual si se mejoraría estas dificultades serían eficiente la implementación del teletrabajo y trabajo remoto en nuestro país.