Tutorial (nivel básico) para la elaboración de mapas con ArcGIS - Cartoteca Rafael Mas (2011)
RESUMEN Un Sistema de Información Geográfica es cualquier sistema de información capaz de integrar, almacenar, editar, analizar, compartir y mostrar la información geográficamente referenciada. En un sentido más genérico, los SIG son herramientas que permiten a los usuarios crear consultas interactivas, analizar la información espacial, editar datos, mapas y presentar los resultados de todas estas operaciones.