Criterios de geometría no euclidiana aplicados en el diseño de un centro de desintoxicación para jóvenes varones drogodependientes de la provincia de Trujillo - Rojas Flores, Karen del Rocio (2021)
La presente tesis propone crear un Centro de Desintoxicación especializado en el tratamiento y la reinserción social de los jóvenes drogodependientes en la Provincia de Trujillo, debido al índice de crecimiento que se viene dando en los últimos cinco años, puesto que el tratamiento médico y terapéutico es mucho más efectivo cuando se realiza en un centro que otorgue espacios saludables, cuyas condiciones de habitabilidad permitan el trabajo correcto de los terapeutas y a la vez que, los pacientes se sientan dispuestos a continuar con su recuperación. Para ello, el diseño arquitectónico de un Centro de Desintoxicación, a partir de una geometría no euclidiana permite generar espacios interiores curvos de gran amplitud e iluminación, generando una mejoría en el tratamiento de los pacientes. A su vez, la presente investigación es de carácter no experimental – descriptiva, por ende, esta tesis ha sido dada a partir de análisis de casos y de otros estudios científicos de la rama de la psicología o las matemáticas, para determinar de qué manera influye la variable en el diseño de un objeto arquitectónico de esta envergadura.