Diseño de un plan de seguridad y salud en el trabajo según la ley N° 29783, para minimizar los riesgos de los trabajadores de la empresa Quiroz Rojas Hnos. contratistas generales SRL - Cajamarca, 2017 - Aliaga Aliaga, Sarita Isabel (2019)
La investigación tiene su justificación en la teoría de la Seguridad y Salud en el Trabajo, se cree que es necesario elaborar un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo en la empresa QUIROZ ROJAS HNOS. CONTRATISTAS GENERALES SRL, debido a los constantes accidentes de tránsito que ocurren a diario en nuestro país, esto nos permitirá disminuir el índice de accidentes, incidentes y enfermedades ocupacionales en el trabajo, donde se aplicara, controlara, y monitoreara la implementación, la cual garantizara la calidad de los empleados en el área de trabajo, para ello dicha investigación se basó en La Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo (LEY Nº 29783) la cual tiene como objetivo promover una cultura de prevención de riesgos laborales en el país, Se diseño un plan de seguridad y salud en el Trabajo según la Ley N° 29783 para disminuir los riesgos de los trabajadores de la empresa QUIROZ ROJAS HNOS. CONTRATISTAS GENERALES SRL. Es necesario comprender y entender que el factor humano es el recurso más importante dentro de la empresa, para el Estudio del costo – beneficio del Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo se establecen mejoras en el ambiente de trabajo, capacitaciones, etc. y con ello se busca lograr la seguridad y el mejoramiento de las condiciones laborales de los trabajadores. Finalizada nuestra investigación, la empresa ha obtenido como resultado en el sistema de gestión un 0 %, debido a que no cuenta con un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo, y por lo cual se lo califica como NO APLICA PREVENCION LABORAL, poniendo en peligro la seguridad y salud de los trabajadores, lo que no le permite minimizar los accidentes de trabajo.