La regulación del artículo 154-b del Código Penal y la protección del derecho a la intimidad de las víctimas del sexting secundario - Chavarry Leon, Maryori Kirey (2021)
La presente tesis tiene como principal objetivo exponer la repercusión de la Regulación del artículo 154-B del Código Penal en la protección de los derechos de las víctimas del sexting secundario. Los avances tecnológicos y las (TICs), han incrementado el uso de las redes sociales, lo que ha contribuido a practicar este tipo de conductas, lo que ha generado al mismo tiempo riesgos. Debido a ello, se optó por detallar que el propósito de la presente investigación es de tipo básica, de enfoque cualitativo, y por su diseño es descriptiva, es por dicha razón que se analizó detenidamente los aspectos de la doctrina, legales y de la constitución que sean de carácter oportuno. Del mismo modo, se realizó entrevistas a Magistrados del Poder Judicial y Ministerio Público, especialistas en la materia del Derecho Penal y en Derechos Humanos, abogados especialistas en otras ramas del derecho, ciudadanos incluida una víctima de sexting secundario, para de esta manera culminar con un estudio del Derecho Comparado.