Análisis comparativo entre el sistema constructivo Emmedue y el sistema convencional de albañilería para la construcción de viviendas sociales unifamiliares, Lima Metropolitana, 2020 - Rojas Huaranca, Edduard Lorenzo (2021)
La presente investigación titulada “ANÁLISIS COMPARATIVO ENTRE EL SISTEMA CONSTRUCTIVO EMMEDUE Y EL SISTEMA CONVENCIONAL DE ALBAÑILERÍA PARA LA CONSTRUCCIÓN DE VIVIENDAS SOCIALES UNIFAMILIARES, LIMA METROPOLITANA, 2020”. Tiene como objetivo general de estudio, determinar la viabilidad entre el sistema constructivo EMMEDUE y el sistema convencional de albañilería. Para ello se realizará una comparación objetiva entre ambos sistemas constructivos en la que se hizo las comparaciones en las dimensiones estructura, arquitectura e instalaciones eléctricas y sanitarias, contrastando las características técnicas entre ambos sistemas constructivos; así como también el análisis económico, se efectuó el respectivo análisis de precios unitarios aplicado a un proyecto de vivienda de tipo social unifamiliar de dos pisos con 60 m2. Los resultados que se obtuvieron manifiestan que el sistema EMMEDUE es 25% más económico y un 23% más rápido constructivamente, demostrando así su competitividad, viabilidad económica y eficiencia en tiempos de ejecución de obra aplicados a la construcción de viviendas sociales unifamiliares. Dando así una alternativa constructiva de vivienda a bajo costo que puede reemplazar al sistema convencional de albañilería.