Análisis de la gestión del marketing mix de Agua Kalec en el canal tradicional de la ciudad de Trujillo, 2020 - Aurazo Rodríguez, Alexandra Melissa (2020)
El presente informe tiene como objetivo analizar la gestión de Marketing Mix de Agua Kalec en el canal Tradicional de la ciudad de Trujillo, lo cual contribuirá a identificar los puntos de oportunidad para definir acciones que permitan el incremento sostenido de las ventas. Agua Kalec, es una empresa trujillana con diez meses en el mercado de aguas. Su portafolio aún es limitado pues cuenta con dos presentaciones de productos: botellas de 625 ml y bidones de 20 litros. Se inició con una producción de 1911 unidades, la misma que fue incrementándose hasta abril 2020. Lamentablemente, por efecto de la crisis Covid- 19, se ha ralentizado, y desde mayo a agosto 2020 se ha tenido una producción promedio de 1500 unidades. Cabe resaltar que; de la producción mensual, se vende el 63.4% de las unidades. Con respecto a la variable distribución, cuenta a la fecha con 85 clientes activos en los 2 distritos seleccionados: Trujillo, con 55 clientes y 30 en el distrito de Víctor Larco. De estos, el 24% son usuarios finales y el 76% son PDV Distribuidores. Las actividades promocionales han tenido buenos resultados en las redes sociales y en las relaciones públicas, participando en eventos locales que sirvieron para la exposición de la marca. El presente informe, significa el punto de partida para “AGUA KALEC” en el análisis de las variables empleadas en marketing mix y su efectividad en los indicadores comerciales, con la finalidad de continuar con un crecimiento sólido y sostenido.