Análisis de los periodos presidenciales de la última década que han generado crisis política y jurídica del Perú - Quevedo Vegas, Orlando (2023)
Al realizar un análisis de los últimos periodos presidenciales es visible que el país atraviesa una constante crisis política y jurídica, esto se debe a diversas razones como el enfrentamiento entre los poderes Ejecutivo y Legislativo, quienes en su lucha por ejercer el poder o por dedicarse a satisfacer sus propias necesidades han olvidado los motivos por los cuales fueron elegidos, lo que conduce a una escasa aceptación popular, la falta de representación presidencial y se suman los mecanismo con los cuales se eligen a los máximos representantes al interior de los partidos políticos. Esta investigación tiene como objetivo general analizar los periodos presidenciales de la última década que han generado crisis política y jurídica del Perú, siguiendo un diseño no experimental, con nivel descriptivo y enfoque cualitativo, haciendo uso de la técnica de fichaje se ha llegado a la conclusión que dentro del marco normativo existen algunos vacíos de interpretación de la norma, los cuales generan crisis política y jurídica, ya que los mismos son utilizados al antojo de los parlamentarios, quienes ven en esta falta de certeza de la norma la posibilidad de beneficiarse de ella y revocar el poder constitucional que el pueblo ha cedido al mandatario.