Comunicación interna y satisfacción laboral de los colaboradores en la empresa Evolución Perú Outsourcing SAC de la ciudad de Lima en el año 2021 - Ocrospoma Blas, Carmen Thalia (2023)
El objetivo principal de este estudio es determinar la relación entre la comunicación interna y la satisfacción laboral entre los socios comerciales de Evolución Perú Outsourcing S.A.C. Lima 2021. La investigación fue diseñada desde un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, para ello se optó por un método de encuesta, dividido en dos cuestionarios, con la participación de 52 colaboradores de la empresa Evolución Perú Outsourcing S.A.C., con el objetivo de analizar la comunicación interna y la satisfacción laboral existente en la compañía. Se concluyó que existe una correlación positiva significativa entre la comunicación interna se relaciona significativa y positivamente con la satisfacción laboral de la empresa Evolución Perú Outsourcing S.A.C. puesto que la relación entre ambas variables es directa en un 0.47, vale decir que, cuanto mejor sea la Comunicación Interna mejor será la satisfacción laboral dentro de la empresa. Siendo el coeficiente de correlación de Spearman p= 0,478 (Correlación Positiva), donde se demuestra la existencia de una relación directa positiva.