Análisis de los factores determinantes en el nivel de exportación del mango del Perú a Estados Unidos de América en la empresa Camposol S. A. en el periodo 2012-2014 - Grijalva Amancio, José Manuel (2017)
RESUMEN La presente investigación tuvo como objetivo general, analizar cuantitativamente los factores determinantes en el nivel de exportación del mango del Perú a Estados Unidos de América en la empresa Camposol S.A. en el periodo 2012-2014. La metodología utilizada fue de tipo descriptivo, con un diseño no experimental y de corte transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 30 trabajadores de la empresa Camposol S.A., siendo un muestreo no probabilístico y censal. Como técnica de estudio, se utilizó una encuesta con una escala de Likert, la cual fue confiable al 0.895 según el Alfa de Cronbach. A través de los resultados obtenidos se pudo establecer que el 20.00% de los trabajadores mencionaron que los factores internos de exportación de mango se encuentran en un nivel alto, un 43.33% manifiestan en un nivel medio y un 36.67% un nivel bajo. Asimismo, el 40.00% de los trabajadores mencionaron que los factores externos de exportación de mango se encuentran en un nivel alto, un 33.33% manifiestan en un nivel medio y un 26.67% un nivel bajo. Por lo tanto, los factores externos generaban grandes dificultades en la exportación. PALABRAS CLAVE: exportación, factores intervinientes, factor externo, factor interno.