Estrategias del marketing mix y el comportamiento del consumidor en el sector hotelero - Solis Salazar, Angie Juliett (2023)
Las estrategias del marketing mix y el comportamiento del consumidor son dos grandes conceptos que tienen conexión en el ámbito empresarial, no restringen su accionar ni en lugar ni en sector económico. Revisar cómo las estrategias del marketing fomentan un buen conocimiento del consumidor reflejado en su comportamiento es primordial para que la empresa logre sus objetivos organizacionales. El presente estudio busca encontrar la relación entre las variables antes mencionadas además de sus dimensiones. Considera un enfoque cuantitativo, es de tipo descriptiva correlacional y mantiene un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 258 clientes del sector hotelero. Los resultados reflejan que existe una relación positiva baja (.295) con una alta significancia (.001) entre ambas variables, lo que conlleva a inferir que mientras mejores estrategias de marketing mix se desarrollen el resultado en el comportamiento del consumidor es mejor, por lo tanto, son canalizadoras de beneficios múltiples.