Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en la empresa textil Industria de Cintas Peruanas S. A. C., Lima 2022 - Luza Espinel, Renato Jair (2023)
El presente trabajo tiene como finalidad implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo en la empresa textil INDUSTRIA DE CINTAS PERUANAS S.A.C. para reducir los riesgos laborales a la que actualmente se encuentran expuestos los trabajadores y organización. Para su aplicación en el presente trabajo nos basamos en la metodología PHVA en el cual nos permitirá planificar, verificar, hacer y actuar la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo; además, se realizará la política, organización, planificación, evaluación y mejora continua. INDUSTRIA DE CINTAS PERUANAS S.A.C. siendo una empresa joven en el mercado de cintas, se encuentra muy comprometido con sus trabajadores, proveedores, clientes y el área de trabajo, por tal motivo se valora mucho la importancia de actividades ejecutadas a través de los procedimientos y estándares, viéndose reflejado en la disminución de riesgos de la vida humana y riesgos de perdida de existencias. El desarrollo del tema mencionado contará con 5 capítulos: Capitulo I: Generalidades de la empresa. Capitulo II: Se especifica detalles del Marco Teórico. Capitulo III: Descripción general de la Empresa y metodologías desarrolladas. Capitulo IV: Demostración de los Resultados obtenidos. Capítulo V: Conclusiones y Recomendaciones del trabajo.