Propuesta de mejora a la gestión de almacenamiento para reducir tiempo de despacho de materiales de la empresa de calzado Zoe Exclusive, Trujillo 2022 - Anticona Beltran, Junior Frank (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de la propuesta de mejora a la gestión de almacenamiento en el tiempo de despacho en la empresa de calzado Zoe Exclusive, Trujillo, 2022. Metodológicamente la investigación fue de tipo cuantitativa, aplicada y correlacional, de diseño no experimental, la población y muestra de estudio fueron los procesos que se dan en los inventarios. Al desarrollar la investigación, se compararon los pedidos no registrados en la base de datos era de 20.86% bajo a 6.58%, referente a quejas por maltrato de 7.10%, bajo a 4.32% artículos en zona alta era de 26.74% bajo a 9.32%,artículos deteriorados de un 17.56% bajo a 11.82%, artículos mal ubicados de 11.95% bajo a 9.04%, artículos desordenados de 14.58% bajo a 9.45%, el total de entregas incompletas 9,81% bajo a 3.86%,errores de conteo el 6.22% bajo a 2.86%, artículos con demora 17.53% bajo a 8.95%. Se logró calcular el tiempo de despacho que alcanzó 25.27 minuto y con las mejoras a 12.85 minutos. En cuanto al valor económico de la propuesta, se logró un TIR de 55%, un TMAR 25% y la inversión da un valor presente de S/67 200.