El uso del newsjacking como estrategia para el social listening de Facebook. Caso: Tiendas Adams - Vidal Arce, Mariell Vanessa (2023)
El newsjacking es una técnica de marketing digital que tiene como precursor a David Scott, la cual consiste en el aprovechamiento de noticias en una publicidad, esta puede ser utilizada como estrategia publicitaria del fanpage de una marca y/o empresa, para generar interacción con el usuario medido por la herramienta del social listening. Esta investigación tiene como objetivo principal demostrar el uso del newsjacking como estrategia para el social listening de la comunidad del fanpage de Tiendas Adams en el primer mes de cuarentena por la emergencia sanitaria causada por el COVID, por el cual se realizó un estudio cualitativo con una muestra de 70 personas, entre hombres y mujeres de 20 a 60 años de edad, y usuarios pertenecientes a la comunidad del fanpage de Tiendas Adams, y así teniendo como resultado principal que si usan al newsjacking como estrategia para el social listening de Facebook. Por lo cual se llegó a la conclusión de que el uso del newsjacking como estrategia interviene positivamente en el social listening del fanpage de Tiendas Adams, mediante el aprovechamiento de las noticias y/o tendencias que pasaba el país en el primer mes de cuarentena por la emergencia sanitaria causada por el COVID.