Impacto del crédito fiscal en la gestión financiera en la empresa Ferretería Famtor SRL, Cajamarca 2021 - Colunche Romero, Diana Alejandra (2023)
El crédito fiscal es esencial para determinar la cancelación del impuesto, donde la mayoría de empresas generan una acumulación del mismo, lo cual afecta a la gestión financiera ya que no se utilizan de manera adecuada los recursos financieros con los que cuenta una entidad. Ante esta situación la presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del crédito fiscal en la gestión financiera en la empresa Ferretería Famtor SRL, 2021, siendo el tipo de investigación aplicada con diseño no experimental transversal, de enfoque mixto. La población estuvo conformada por documentos que acrediten el crédito fiscal 2021. La técnica utilizada para recolectar información fue el análisis documental y el instrumento fue la ficha de análisis documental para ambas variables, obteniendo como resultado que la empresa Ferretería Famtor SRL tuvo un crédito fiscal acumulado durante todos los meses del periodo 2021, lo que conllevó a que la empresa no pagara impuestos durante el mencionado periodo lo que fue de gran ayuda para la gestión financiera dentro de la entidad. Concluyendo que existe un impacto significativo entre las variables crédito fiscal y gestión financiera de la empresa Ferretería Famtor SRL en la provincia de Cajamarca.