Impacto de la gestión de inventarios en la productividad en empresas textiles en el periodo 2010-2020: una revisión de la literatura científica - Flores Cuevas, Gisela (2020)
En los recientes tiempos, ha habido una enorme cantidad de investigaciones relacionadas a perfeccionar la productividad y potencial de las organizaciones utilizando por eso la herramienta Gestión de Inventarios; por ello el objetivo de esta investigación fue estudiar la literatura científica en idioma español sobre el impacto logrado al aplicar la Gestión de Inventarios en empresas textiles en el periodo 2010-2020. Esto debido a la importancia de eliminar desperdicios o actividades que no generan valor. De modo que, lo que se pretende es conocer la literatura científica respecto a la relación de las variables Gestión de Inventarios y Productividad por ello se ha extraído información de fuentes como PROquest, Google Académico, Ebsco, Scielo, Redalyc y repositorios de las principales universidades nacionales e internacionales, considerando los informes estudiados de tesis (5), artículos científicos (21), la investigación realizada es del periodo 2010 al 2020, en idioma español, con criterio académico. Se evidenció que una de las principales limitaciones es la escasez de libros actualizados relacionado a la variable productividad. Los resultados obtenidos en los diferentes documentos de estudio indican la importancia de aplicar Gestión de Inventarios en las empresas, para lograr más productividad.