Violencia intrafamiliar y sexismo en pobladores del casco urbano de Chao - Mendoza Arroyo, Luz Maria (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la violencia intrafamiliar y el sexismo en pobladores del casco urbano de Chao. El diseño de la investigación fue de tipo Descriptivo correlacional. La muestra lo conformaron 400 pobladores (200 hombres y 200 mujeres) con un rango de edad entre 18 a 45 años, los cuales fueron pobladores del casco urbano de Chao. Los instrumentos aplicados fueron Inventario de sexismo ambivalente (ISA) y el Cuestionario de autodiagnóstico de violencia intrafamiliar. Los resultados se analizaron por medio del programa estadístico SPSS 25, se identificó que existe una magnitud moderada entre la violencia intrafamiliar con el sexismo en pobladores del casco urbano de Chao (rs= .34), asimismo en el nivel de violencia intrafamiliar se muestra un nivel bajo con un 81.8% y un 52.3% con un nivel alto de sexismo. Finalmente, se obtuvo como conclusión general que el nivel de violencia intrafamiliar corresponde a un Nivel Bajo, mientras que, el nivel de sexismo corresponde a un Nivel Alto.