El planeamiento financiero y su efecto en la liquidez de empresas de distribución de tecnología, Miraflores, 2019 - Mancilla Gastelo, Kevin Brian (2021)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación existente entre el planeamiento financiero ejercido y la liquidez de las empresas de distribución de tecnología, Miraflores, 2019. Asimismo, podemos decir que objetivo específico es analizar en qué medida el estilo de planeamiento financiero ejercido se relaciona con los ratios de liquidez y determinar de qué manera influye el Planeamiento financiero ejercido en los criterios para evaluar el otorgamiento del crédito de las empresas de distribución de tecnología, Miraflores, 2019. Por otro lado, el diseño de investigación es de tipo correlacional ya que se relaciona directamente ambas variables, no experimental porque no se van a manipular las variables se estudian tal como están. La población está conformada por 3 expertos en finanzas con cargo de jefes en su centro laboral. Los resultados de las entrevistas muestran que (87%) indica que existe una influencia entre el planeamiento financiero y la liquidez, también se encontró que existe un (100%) indica que existe relación entre el planeamiento financiero y los ratios de liquidez, además se encontró que en un (83%) señala que influye el planeamiento financiero en los criterios para evaluar el otorgamiento crédito. Al final se concluye que el planeamiento financiero influye directamente en la liquidez de las empresas de distribución de tecnología del distrito de Miraflores en el año 2019.