Gestión de la cadena de valor y su relación con la situación económica-financiera en una empresa agroindustrial en la provincia del Santa, 2020 - Agurto Crisanto, Cesar Gervacio (2022)
El presente estudio titulado: “Gestión de la cadena de valor y su relación con la situación económicafinanciera en una empresa agroindustrial en la Provincia del Santa, 2020”, planteó como objetivo general: Determinar la relación de la gestión de la cadena de valor con la situación económicafinanciera en una empresa agroindustrial en la provincia del Santa, 2020. Para el logro del objetivo se administraron dos cuestionarios a 25 trabajadores, siendo un estudio aplicado, relacional, no experimental y transversal. El principal resultado fue: Existe una relación significativa entre las variables gestión de la cadena de valor y la situación económica-financiera, dado que, la significancia bilateral resultó menor a 0,05 (0,000). Además, el coeficiente de correlación Rho de Spearman resultó 0,695, lo cual indica una relación positiva considerable. El principal resultado fue: La gestión regular realizada por la empresa agroindustrial ubicada en la provincia del Santa para desarrollar las actividades involucradas en cada uno de los procesos para obtener un producto y ponerlo en el mercado, se asoció a su capacidad regular para generar beneficios y excedentes en el año 2020 y a su capacidad para afrontar y atender a todos pasivos y obligaciones financieras que se presentaron dentro del desenvolvimiento de las actividades empresariales.